ГПУ за измену присяге уволила 413 работников прокуратуры Крыма

News

index14-12-02-1417529422Генеральная прокуратура Украины по результатам проверки уволила за нарушение присяги 413 работников прокуратуры АР Крым. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

“Вследствие аннексии РФ территории АР Крым, проведение указанной проверки значительно усложнялось и требовало больше времени для исследования обстоятельств и установления всех 413 работников, которые перешли на службу в оккупационные органы прокуратуры автономии”, – сказано в сообщении.

Как сообщается, такой переход состоялся на основании решений незаконно назначенного прокурора Крыма.

Кроме этого, отдельные работники прокуратуры Автономной Республики Крым активно способствовали нелегитимно назначенному прокурору автономии Н. Поклонской в формировании оккупационных органов прокуратуры, проведении ею незаконных увольнений работников прокуратуры Автономной Республики Крым и незаконных кадровых назначений в оккупационные самопровозглашенные территориальные образования”, – сообщили в ГПУ.

Указанные действия, как отмечается, являются нарушением “Присяги работника прокуратуры”.

В прокуратуре напомнили, что в отношении Натальи Поклонской за соучастие в действиях, направленных на захват государственной власти, начато уголовное производство. Она объявлена в розыск.