Создан сайт с «черным списком» нарушителей из Крыма

News

Эксперты «Майдана иностранных дел» представили общественности сайт «Черные списки», на котором ежедневно отражаются суда и самолеты, которые нарушают международное и украинское законодательство, в том числе, игнорирующие запрет на посещение аннексированного Крыма. Также на сайте собрана информация о 78 физических лицах из Крыма, которые поддержали аннексию полуострова.

«Проект «Майдана иностранных дел», в котором  объединены история, реалии и перспективы Крыма. «Крымский фронт» посвящен возвращению аннексированного полуострова Украине», – говорится в описании сайта.

Организация добивается предусмотренного законом наказания в отношении экипажей и владельцев воздушных и морских судов-нарушителей – вплоть до ареста и конфискации судов и персональных санкций в отношении физических лиц-предателей.

Эксперты в своем заявлении отметили, что вопреки решению и заявлениям руководства Европейского парламента, руководителей государств – членов Европейского Союза о применении санкций в отношении отдельных физических и юридических лиц, имеющих отношение к аннексии Крыма, некоторые представители бизнес-структур фактически игнорируют указанные решения.

«Несмотря на то, что Севастопольский морской порт, Керченский морской порт и Керченская паромная переправа с 25 июля 2014 года попали в санкционные списки Европейского союза, заходы иностранных судов продолжаются. Подобные действия идут в разрез с принятой резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года A/RES/68/262 и нарушают Уголовный кодекс Украины», – говорится в сообщении.

Благотворительный фонд «Майдан иностранных дел» был создан по инициативе украинских дипломатов в январе 2014 года. Председателем правления Фонда является Богдан Яременко, чрезвычайный и полномочный посол 1-го класса, генеральный консул Украины в Стамбуле и по совместительству представитель Украины при Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (2010-2013 годы).

В состав Наблюдательного совета Фонда входят директор Таврического института регионального развития Андрей Клименко, журналист-международник, обозреватель, еженедельник «Зеркало недели» Татьяна Силина, глава «Комитета избирателей Украины» Александр Черненко.