Судьбу земельных самозахватов в Крыму решит Аксенов

News

После окончания работы межведомственной комиссии по проверке обоснованности принятых решений относительно приватизации и использования недвижимого имущества, выделения и использования земельных участков, принимать решение о дальнейшей судьбе незаконно выделенных земель на территории Крыма будет «премьер-министр» Сергей Аксенов.

Об этом заявил первый «вице-премьер» Крыма Михаил Шеремет, сообщает пресс-служба крымского правительства.

«По окончанию проверки, все материалы по незаконно выделенным земельным участкам будут переданы главе Республики и правоохранительным органам, после чего уже будет принято решение о дальнейшей судьбе этих участков», – сказал Шеремет.

Как писал Центр, в Крыму будут легализованы лишь обустроенные  самозахваты. Капитальные строения со всеми коммуникациями построенные на «полянах протеста» и которые эксплуатируются без нарушений законодательства, могут быть легализованы. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Отдельные домовладения, полностью выстроенные, которым уже больше пяти-семи лет, где заключены договоры на обслуживание, где все платится по книжкам, которые при этом не нарушают природоохранное законодательство, по ним еще может быть упрощенная процедура (легализации, – ред.)», – отметил С.Аксенов.

Никакие другие строения и земельные участки на «самозахватах», по словам С.Аксенова, не будут узаконены ни при каких обстоятельствах. «Никто из тех, кто захватил землю незаконным способом, ее не получит на том же месте. «Самозахваты» в том виде, в котором они есть сейчас, никто узаконивать не будет», – подчеркнул он, добавив, что незаконные строения будут снесены, как только будет принят соответствующий закон.

Возникшую задержку в решении проблемы «самозахватов» С.Аксенов объяснил отсутствием реестра заявлений на получение земельных участков, поданных за последние 20 лет.

В Крыму выявлено 59 самовольно занятых массивов на площади 1452 гектара. Большая их часть расположена на территории Судакского района, Алушты,Ялты, Симферополя и Симферопольского района.

«Правительство» Крыма будет самостоятельно сформировать спискикрымчан, нуждающихся в земельных участках. Участники «полян протеста» считают, что власти Крыма не учитывают интересы граждан в решении земельных вопросов. Об этом, в частности, заявили жители массивов Автогаз и Стрелковое под Симферополем, которые намерены обратиться с жалобой к президенту России Владимиру Путину.