Парламент Крыма не принял налоговые «послабления» в патентной системе

News

«Государственный совет» Республики Крым принял во втором чтении изменения к закону  “О патентной системе налогообложения на территории Республики Крым”. Соответствующее постановление принято сегодня на сессии «парламента».

Принятые изменения отрегулировали вопросы по граничным параметрам применения патентной системы при налогообложении доходов от сдачи внаем собственного жилого недвижимого имущества. А также по розничной торговле через объекты стационарной и нестационарной торговой сети.

Планируемые изменения по уменьшению налоговой нагрузки на территории некоторых регионов полуострова  (понижающий коэффициент к размеру потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода) не приняты.

Планировалось, что «для налогоплательщиков, осуществляющих свою деятельность на территории Белогорского, Джанкойского, Кировского, Красногвардейского, Ленинского, Нижнегорского, Первомайского, Раздольненского, Красноперекопского, Симферопольского (кроме пос.Николаевка), Советского районов и города Армянска применять понижающий коэффициент 0,7 к размеру потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности

Патентная система  налогообложения устанавливается Налоговым кодексом РФ, вводится в действие законами субъектов Российской Федерации. Налогоплательщиками признаются индивидуальные предприниматели, перешедшие на патентную систему налогообложения. Переход на патентную систему налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения индивидуальными предпринимателями осуществляется добровольно.

Напомним, индивидуальный предприниматель теряет право работы по патентной системе налогообложения в случае несвоевременной оплаты за патент.