Юрлицам Крыма продлили сроки перерегистрации

News

Срок перерегистрации юридических лиц в Крыму и Севастополе продлен до 1 марта 2015 года, фермеров – до 1 июля 2015 года. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации, сообщает ТАСС.

Документ призван устранить возникшие в результате недоработки противоречия в сроках перерегистрации юрлиц в Крыму, говорят его авторы.

“Федеральный закон предусматривал требование о приведении уставных документов в соответствие с российским законодательством до 1 января 2015 года, а федеральный конституционный закон “О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя” – до 1 марта 2015 года. Преимущество имеют нормы конституционного закона, отметил сенатор. “Но чтобы никого из проверяющих и контролирующих органов не вводить во искушение, мы договорились /с депутатами Госдумы/, что внесем поправки”, – сообщил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Те юридические лица, которые не проведут процедуру перерегистрации в установленные законодательством сроки, по их истечении лишатся права осуществлять деятельность на территории РФ и подлежат ликвидации.