В Крыму продолжаются веерные отключения

News

27 декабря на территории Крыма продолжаются веерные отключения. Электроэнергия из Украины на полуостров поставляется ограниченном режиме, сообщил “министр топлива и энергетики Крыма” Сергей Егоров.

“400 МВт сейчас у нас составляет переток из Украины /максимальный объем в последние дни 650 МВт/. Система сейчас работает в режиме “до особого распоряжения”. Около 400 МВт составляет собственная генерация. Пиковое потребление у нас примерно 1000 МВт, поэтому дефицит мы сейчас компенсируем за счет веерных отключений по всему полуострову”, – сообщил Егоров, пишет ТАСС. 

По его словам, сейчас три из четырех крымских ТЭЦ работают на полную мощность. “Симферопольская, Камыш-Бурунская и Севастопольская ТЭЦ работают на сто процентов, а вот ТЭЦ в Саках немного буксует. Там есть проблемы с автоматикой, и все отключения и скачки воздействуют. Они периодически включаются и отключаются”, – сообщил он.

Как сообщал Центр, днем 26 декабря магистральная линия электропередачи ВЛ-330 кВ Каховская – Джанкой, которая была на данный момент единственной линией, питающей Крым, была отключена по распоряжению НЭК «Укрэнерго».

Свет в Крыму отключили из-за превышения лимитов— Минтопэнерго Украины.