В главном храме Киевского патриархата в Крыму прошла Рождественская Литургия

News

В симферопольском храме святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги Украинской Православной церкви Киевского патриархата прошла Рождественской Литургия.

На ежегодно службе собралось около 40 человек.

«Мы молимся за здоровье крымчан, за власть, войско, правительство, мы ничего в молитвах после аннексии Крыма Россией не сокращали. Мы, к примеру, читаем молитву написанную Патриархом Филаретом о примирении, которая также произносится во Владимирском соборе в Киеве», ─ говорит прихожанин Виктор, пишут Крым.Реалии.

Прихожане церкви ставили свечи за родных и близких, а так же молились за здоровье всех жителей Крыма.

По словам архиепископа Климента, в последнее время ни одно богослужение в симферопольском головном храме УПЦ КП не проходит без провокаций.

«Вот уже на протяжении полугода продолжается подобная вакханалия. Замок на дверях храма то заливают клеем, то забивают тряпками. Мы уже поменяли такое количество замков, а они все не угомонятся», – сказал он, добавив, что накануне праздничных богослужений стены церкви оклеивают листовками с угрозами и бранными выражениями.

«Мы обращались к правоохранителям, но они не усматривают в действиях неизвестных никакого криминала», – отметил владыка.

Как сообщалось ранее, в Крыму число приходов Украинской православной церкви Киевского патриархата уменьшилось с 15-ти до 9-ти.

Перед Новым годом церковь лишилась очередного храма в Саках.