В КФУ планируют сократить преподсостав

Life

В Крымском федеральном университете планируются сокращения преподавателей и объединение факультетов.

Об этом на круглом столе в крымском филиале Института стран СНГ сообщил доцент кафедры политических наук КФУ им. Вернадского Анатолий Филатов, пишет Крым Медиа.

Руководство Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И.Вернадского (бывший Таврической национальный университет) планирует объединение исторического и философского факультетов и сокращение преподавательского состава на 11 единиц.

«Кроме того, нагрузка будет составлять тысячу аудиторных часов на каждого преподавателя», – добавил А.Филатов.

По его словам, о нововведениях профессорско-преподавательскому составу факультетов сообщили на собрании.

По мнению А.Филатова, такие меры «противоречат здравому смыслу» и являются свидетельством низкой эффективности кадровой политики, проводимой сегодня в Крыму не только в сфере образования, но и в ряде сфер жизнедеятельности республики.

Как сообщалось, правительство РФ распорядилось создать в Крыму федеральный университет, куда войдут семь вузов и семь научных организаций, в том числе – КГМУ.

Ранееректор Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского Анатолий Бабанин обнародовал в соцсети открытое обращение к зампредседателя Совмина Сергею Доничу, которого недавно назначили ректором Федерального университета. В обращении Бабанин резко раскритиковал Донича и его заявления о реформе крымского образования: «Это уровень бандитских разборок».

А член Совета федерации от законодательной власти Крыма Сергей Цеков заявил, что в руководство Федерального университета набраны одиозные чиновники.