“Спортсменов” уговорили покинуть зал конференции по правам крымских татар. Принято обращение к Генсекретарю ООН

News

Screenshot_1Организаторам Всекрымской конференции Комитета по защите прав крымскотатарского народа, которая проходит в Симферополе, удалось уговорить людей в спортивных костюмах покинуть мероприятие. В зале остались только участники конференции, передает корреспондент “Центра журналистских расследований“.

“Спортсмены” вышли из конференц-зала на улицу. Полицейские автомобили пока стоят возле здания отеля “Мараканд”, где проходит конференция.

Организаторы не комментируют произошедшее.

Участники конференции единогласно приняли обращение к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

“В надежде предотвратить нависшую угрозу исчезновения коренного народа Крыма – крымских татар, взываем за помощью и просим Вас использовать весь свой авторитет и возможности Генерального Секретаря ООН с одной единственной целью – не допустить уничтожение нашего народа. Защитите нас, не позвольте российскому правительству забрать наших детей в свою армию”, – говорится в принятом обращении.

Как сообщал “Центр”, 17 января в Симферополе проходит Всекрымская конференция Комитета по защите прав крымскотатарского народа. К месту проведения мероприятия перед его началом подвезли людей в спортивных костюмах. Они намеревались сорвать конференцию. Двух провокаторов увезла полиция. Прорвавшись в зал “спортсмены” начали перепалку, а потом и потасовку.