Крымчан ожидает очередное повышение тарифов

News
Игошина

Игошина

С 1 января тарифы на электроэнергию для населения повысятся на 15%. Однако это запланированное повышение, не связанное с  «национализациейи» ПАО «ДТЭК Крымэнерго». Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила председатель «Государственного комитета» по ценам и тарифам Республики Крым Ольга Игошина, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

“В результате всех событий, Крыму досталось то, на что мы никогда не рассчитывали и не надеялись. То есть в принципе мы сейчас регулируем почти все тарифы здесь в Крыму сами. Это тарифы на электроэнергию, розничные цены на газ, коммунальные тарифы, транспортные перевозки – город и пригород, надбавки на лекарственные средства и товары детского питания”,-рассказала председатель «Государственного комитета» по ценам и тарифам РК.

По информации О. Игошиной, с 1 января тарифы на электроэнергию для населения повысятся на 15%, для юридических лиц – на 7,5%.

Кроме того, принято решение о повышении с июля тарифов для населения еще на 15%, для юрлиц – на 7,5%.

По информации чиновницы, в настоящее время реальная себестоимость 1 кв.ч. электроэнергии для населения составляет около 6 рублей.

Розничный тариф по газу для населения с января увеличен на 8,5%, а с июля повысится еще на 7,5%.

Тарифы в сфере водоснабжения, водоотведения и вывозу мусора увеличены с января для населения на 15%, для юрлиц – на 6%. С июля они повысятся, соответственно, на 12% и 15%.

За теплоснабжение граждане с января будут платить больше на 10%, юрлица – на 6%. С июля оплата за тепло увеличится для населения еще на 12%.

Довести оплату за поставляемые населению энергоресурсы до уровня российских в Крыму планируется к 2017 году, отметила Игошина.

Напомним, цены на продукты питания регулирует «министерство» экономического развития РК.

Как сообщал Центр журналистских расследований, продукты в Крыму за год подорожали вполовину.