Меджлис: депортация Кадырова – преследование активистов

News

Выдворение из аннексированного Крыма активиста крымскотатарского национального движения Синавера Кадырова, является «продолжением цепи событий по преследованиям активистов крымскотатарского народа», – заявил в комментарии Крым.Реалии заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, комментируя решение городского суда Армянска о выдворении с полуострова крымскотатарского активиста.

 «Возможно, были нарушения по миграционному законодательству, но мы не можем принять подобное обвинение властей исходя из того, что подобные действия по соблюдению миграционного законодательства можно предъявить к очень большому количеству жителей Крыма. Очень многие люди до сих пор не получили российский паспорт, а те, кто не отказывался от приобретения российского гражданства, по закону автоматически становятся гражданами Российской Федерации», – отметил Нариман Джелял.

Сам Синавер Кадыров заявил, что намерен обжаловать решение суда о выдворении его с территории Крыма.

«Я, конечно, буду стараться обжаловать данное решение суда. Но мне нужно для этого время», – сказал он.

Как сообщалось ранее, в Крыму у Синавера Кадырова осталась жена, единственный сын активиста учится в Киеве.

Напомним, Кадырова вместе с членами Меджлиса Эскендером Бариевым и Абмеджитом Сулеймановым был задержан российскими пограничниками 23 января при выезде из Крыма. Позже Бариева и Сулейманова отпустили, а Кадырова отвезли в суд г.Армянска.  В итоге Синавер Кадыров был оштафован на 2000 рублей и бессрочно депортирован из Крыма