“Прокуратура Крыма” насчитала 3,5 тысяч строений на “полянах протеста”

Life

«Прокуратура Крыма» по результатам проверок насчитала в Крыму свыше 3,5 тысяч незаконных строений на так называемых «полянах протеста».

Как сообщили в пресс-службе «прокуратуры», проверки были проведены на территории Алушты, Ялты, Судака, Евпатории, Симферополя и Симферопольского района и сформировала полный реестр, включающий описание по каждому объекту строительства.

«Всего реестр включает 3,5 тыс. объектов, треть из которых представляют собой капитальные строения. Они расположены на территории площадью почти 1,5 тыс. га, в том числе на землях историко-культурного, сельскохозяйственного, рекреационного (пляжные зоны) назначения», – сказано в сообщении.

В «прокуратуре» уточнили, что проверки проводились «для решения вопроса о принятии мер».  По информации ведомства, реестры переданы в «Совет министров» Крыма для дальнейшей работы в рамках урегулирования вопросов, связанных с самовольным занятием земли.

Напомним, «глава Совета министров» Крыма Сергей Аксенов уверял, что участников крымских самозахватов земли не будут привлекать к уголовной ответственности. 

«Правительство» Крыма также заявляло, что будет самостоятельно формировать списки крымчан, нуждающихся в земельных участках. Ранее, до аннексии Крыма РФ, проблема добровольного освобождения самозахватов и «полян протеста» репатриантов в обмен на предоставление органами самоуправления легальных участков земли решалась совместно с Меджлисом крымскотатарского народа и объединениями граждан, нуждающихся в выделении земли для строительства жилья.