“Киевстар” напоминает Полонскому, что их оборудование – частная собственность

News

 «Киевстар» напоминает крымским властям, что все имущество и оборудование компании, которое находится  на территории Крыма, является частной собственностью, защищенной как украинским, так и международным законодательством. Попытки присвоить оборудование и другую  частную собственность «Киевстар» – противозаконны. 

5bc0d663df4a226de39a2bae2bbd0fd52091be19

Как известно, крымские власти в очередной раз заявили о намерении создать мобильный оператор связи. Для этого они хотят использовать оборудование «национализированного» «Киевстара»

В компании напомнили, что «Киевстар» вынужден был временно приостановить свою деятельность в Крыму в августе 2014 года, поскольку офис  компании в Симферополе подвергся вторжению неизвестных вооруженных лиц, которые установили там постороннее оборудование. По данному факту Генеральной Прокуратурой Украины возбуждено уголовное производство, а Главным Управлением МВД проводится досудебное расследование.

“Несмотря на вынужденный характер прекращения деятельности в Крыму, «Киевстар» выполнил все свои регуляторные обязательства и обязательства перед сотрудниками. Им  было предложено трудоустройство в других областях Украины, либо сокращение с выплатой существенной компенсации, сумма которой значительно превышает  установленные законодательством Украины требования. Клиентам мобильной и фиксированной связи, которые обслуживались в Крыму, была предоставлена возможность получить остаток неиспользованных средств по договорам с «Киевстар» в любом действующем офисе компании на территории Украины, при этом все СИМ карты оператора остались действующими в зоне действия сети «Киевстар», – отмечают в пресс-службе.

Напомним, что компания прекратила обслуживать абонентов Крыма еще в августе 2014 года, после вторжения в офис «Киевстар» в Симферополе и попытки установить постороннее оборудование. Крымским сотрудникам компании был предложен переезд в другие области Украины или увольнение с выплатой существенной компенсации. Все оборудование сети было списано с баланса «Киевстар» на сумму 13 миллионов долларов США.

Как сообщал «Центр», 27 февраля парламент Крыма принял решение о«национализации» имущества украинского мобильного оператора «Киевстар», заявив, что компания бросила свое имущество.

“Вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма” Дмитрий Полонский заявил, что на базе бывшего имущества украинского оператора «Киевстар» может начать работу еще один оператор сотовой связи, причем не исключено, что его создаст сама республика.