В Крым едет минобороны РФ Шойгу. “Госсовет” оцепила военная полиция

News

10 марта в Крыму ожидают визита министра обороны России Сергея Шойгу. Утром здание “Государственного совета” Крыма оцеплено сотрудниками военной полиции России.

Как пишут “Крым.Реалии”, люди одеты в черную форму и красные береты.

Отметим, на этой неделе в Крыму запланированы мероприятия в связи с празднованием годовщины аннексии полуострова Россией. Список опубликован на сайте “правительства” Крыма.

10 марта «Почта Крыма» проведет торжественное гашение маркированной почтовой карточки, посвященной событиям годичной давности. 11 марта в пресс-центре провластного агентства “Крыминформ” состоится презентация тематического фотоальбома «Крымская весна».

С 12 по 22 марта в Государственном академическом музыкальном театре пройдет республиканская фотовыставка «Твоя Крымская весна».

16 марта, в день проведения «референдума», на площади у крымского Госсовета состоятся культурно-массовые мероприятия, после чего в фойе здания парламента откроется фотовыставка посвященная годовщине «крымской весны».

В этот же день, в 18:00 по местному времени на площади им. Ленина в Симферополе пройдет торжественное собрание и праздничный концерт с участием звезд отечественной эстрады.

18 марта в 09:00 по местному времени пройдет акция «Воссоединение», в рамках которой состоится поднятие флага Республики Крым на государственных зданиях субъектов Российской Федерации.

В этот же день, в Симферополе на площади им. Ленина вечером пройдет торжественное собрание и праздничный концерт.

Как сказано в сообщении, завершится ряд мероприятий в день принятия так называемой Конституции Республики Крым – 11 апреля, когда в Симферополе состоится акция по бесплатной раздаче крымчанам печатной версии Конституции Республики Крым на трех государственных языках – русском, украинском и крымскотатарском.