Киевстар отказывается от ряда частот в Крыму

News

Телекоммуникационная компания Киевстар решила отказаться от части радиочастотного ресурса в диапазоне GSM-900 в Крыму и Севастополе. Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации на заседании 7 апреля переоформила компании несколько лицензий на этот диапазон и уменьшила количество используемого ресурса в этих регионах.

Напомним, Киевстар вынужден был приостановить деятельность в Крыму в августе 2014 года, в связи с тем, что на его объекты в регионе проникли вооруженные люди и захватили их.

Напомним, что компания прекратила обслуживать абонентов Крыма еще в августе 2014 года, после вторжения в офис «Киевстар» в Симферополе и попытки установить постороннее оборудование. Крымским сотрудникам компании был предложен переезд в другие области Украины или увольнение с выплатой существенной компенсации. Все оборудование сети было списано с баланса «Киевстар» на сумму 13 миллионов долларов США.

Как сообщал «Центр», 27 февраля парламент Крыма принял решение о«национализации» имущества украинского мобильного оператора «Киевстар», заявив, что компания бросила свое имущество.

А крымские власти в очередной раз заявили о намерении создать мобильный оператор связи. Для этого они хотят использовать оборудование «национализированного» «Киевстара», хотя в компании заявляли, что намерены защищатьсвою частную собственность