“Самооборона” Аксенова силой изъяла у предприятия передвижные генераторы

News

В Раздольненском районе Крыма представители “самообороны” силой изъяли у предприятия СПМК-73 передвижные дизель генераторные установки – якобы в связи с угрозой прекращения подачи электроэнергии с Украины. Крестьяне встали живым щитом.

Screenshot_2

Об этом сообщается на сайте “Народного ополчения”.

Изъятие осуществлялось в присутствии правоохранителей и представителей администрации района.

Как сообщает сайт “самообороны”, накануне администрация Раздольненского района направила документы, согласно которым предприятие СПМК-73 обязали передать в РЭС Раздольненского района две ДГУ. “Это крайне необходимо в связи с угрозой со стороны Украины прекращения подачи электроэнергии в Крым”, – говорится в сообщении.

При этом руководителю СПМК Колесниченко А.Ф. предложили добровольно передать электростанции до 10 часов 01 июля 2015 г. На неоднократные звонки из администрации Раздольненского района Колесниченко отвечал отказом.

“Персонал СПМК -73 препятствовал вывозу электростанций – заблокировали выход легковой машиной и автокраном. Женщины и мужчины встали перед воротами живым щитом”, – пишут самообороновцы.

Для разрешения сложившейся ситуации к месту прибыли начальник отдела “полиции и прокурор” Раздольненского района. После длительных переговоров электростанции удалось изъять и передать в распоряжении РЭС Раздольненского района.