В музее Befooz задержали 10 человек “под кайфом” – ФСКН

News

В с.Поповка на территории запрещенного проекта Befooz  задержали 10 человек в состоянии наркотического опьянения. 

11813424_962808807116642_1434240597717120183_n

Об этом сообщает пресс-служба РУ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

“В ночь на субботу было составлено 11 административных протоколов в отношении посетителей молодежного фестиваля “BEFOOZ”, который накануне был запрещен властями. В ходе рейдового мероприятия, проводимого в местах массового досуга молодежи, было выявлено большое количество лиц в состоянии наркотического опьянения”, – говорится в сообщении.

Медицинское освидетельствование, проведенное специально приглашенным врачом-наркологом, показало, что часть задержанных молодых людей употребили наркотики амфетаминовой группы, часть – марихуану.

Разбирательство ждет также некоторых из посетителей, оказавших неповиновение законным требованиям сотрудников наркополиции.

31 июля, в день планируемого открытия проекта Befooz, место его дислокации —село Поповка Сакского района осталось без электроэнергии.  Чуть позже на территории проекта провели обыск.

В МЧСзаявили, что из-за несоблюдения противопожарной безопасности «возможные чрезвычайные ситуации и гибель людей».

В первый день открытия проекта сотрудники ОМОН  перекрыли доступы на территорию проекта Befooz  и блокировали дороги ведущие в село. В адрес организаторов проекта звучат угрозы по поводу несанкционированных митингов.

25 июля «прокуратура РК» в связи с выявленными нарушениями запретила проведение мероприятия «Befooz»в связи с многочисленными нарушениями. Несмотря на это, организаторы мероприятия «Befooz», которое должно пройти с 31 июля по 16 августа в селе Поповка Сакского района, запаслись огнетушителями и готовятся к открытию. По этому поводу и была собрана пресс-конференция. Журналистов, ехавших на пресс-конференцию организаторов проекта, приняли за террористов.