На территории Befooz проводят обыск, охрана задержана

В с.Поповке Сакского района на территории проекта Befooz

оекта Befooz, который сегодня планировал официальное открытие музея, силовики проводят обыски. Все охранники проекта задержаны.

http://crimea.mk.ru/ http://crimea.mk.ru/

Сотрудники ОМОН без применения силы собрали охранников в отдельном большом помещении типа казармы, а нескольких – куда-то увезли. Рядовых сотрудников, работавших на территории, практически не осталось – в частности, весь «визовый» отдел уехал, пишет Крыминформ.

По неофициальной информации, правоохранители под надзором прокуратуры намерены провести обыски во всех помещениях, а представители МЧС и «Крымэнерго» организуют очередную «проверку».

На месте находятся сотрудники ФСБ, которые фиксируют все происходящее на видео, но не вмешиваются в ситуацию.

Как сообщалось, 31 июля, в день планируемого открытия проекта Befooz, место его дислокации — село Поповка Сакского района осталось без электроэнергии. 

Каксообщил накануне  основатель «Республики КаZантип» и проекта «Befooz» Никита Маршунок, в Поповку с проверкой проехали сотрудники прокуратуры и РЭС, выявить, что «угрожает жизни людей», чтобы иметь повод для отключения электроэнергии.

25 июля «прокуратура РК» в связи с выявленными нарушениями запретила проведение мероприятия «Befooz»в связи с многочисленными нарушениями. Несмотря на это, организаторы мероприятия «Befooz», которое должно пройти с 31 июля по 16 августа в селе Поповка Сакского района, запаслись огнетушителями и готовятся к открытию. По этому поводу и была собрана пресс-конференция. Журналистов, ехавших на пресс-конференцию организаторов проекта, приняли за террористов.

29 июля основатель «Республики КаZантип» и организатор музыкального фестиваля «Befooz» Никита Маршунок заявил оботкрытии 31 июля музеяв селе Поповка Сакского района.

Добавить комментарий