Свидетель по “делу” Сенцова опознавал “члена “Правого сектора” среди длинноволосых моделей

News

Свидетель по “делу” украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко – Ярослав Бураковский опознавал одного из членов так называемой “группы” Сенцова и якобы представителя “Правого сектора” Илью Зуйкова (“Лекан”) среди длинноволосых моделей мужских стрижек.

Screenshot_3

Об этом стало известно сегодня, 5 августа, в ходе заседания Северо-Кавказского окружного суда в Ростове-на-Дону, где слушается «дело» Сенцова и Кольченко, которых ФСБ обвиняет в создании запрещенной в РФ организации «Правый сектор» в Крыму и подготовке и проведении терактов, прокурор огласил выводы экспертов, исследовавших изъятые взрывчатые вещества, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на онлайн-трансляцию судебного заседания изданием Медиазона.

Свидетель Ярослав Бураковский весной прошлого года снимал комнату у члена так называемой “группы” Сенцова Энвера Асанова. На сегодняшнем заседании суда он рассказал, что принимал участие во встречах, которые якобы организовывались Сенцовым. В ходе следствия сотрудники ФСБ предложили опознать одного из участников этих встреч – Илью Зуйкова. На двух из трех предложенных для опознания фотографий – длинноволосые юноши из рекламы мужских стрижек.

Screenshot_5

Адвокат Динзе отмечает, что на двух  фотографиях люди с длинными волосами и без растительности на лице, а у «Лекана» короткая стрижка, есть бородка и серьга в ухе.

«Я опознавал не по длине волос и не по бородке, а именно в лицо, оно было мне знакомо» , — сказал Бураковский.

Бураковский Ярослав Любомирович, 1977 года рождения, украинец, гражданство российское, но паспорт еще не получил. Ранее пятикратно судим Городским судом Евпатории за совершение краж. «Я был судим судом Украины, последний раз в 2011 году, это статья 185 часть 2 Криминального кодекса (повторная кража), 2 года 7 месяцев, срок отбыл полностью», – говорит Бураковский. Сейчас снова находится под стражей, против него расследуется еще одно уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

В суде Бураковский давал показания по видеоконференции из СИЗО Симферополя.