В ориентировке на поджигателей штаба “Единой России” в Симферополе – люди, не похожие ни на кого из “группы” Сенцова

News

В ориентировке на лиц, которых подозревали в поджоге штаба «Единой России» в Симферополе весной 2014 года – фотографии людей, не похожих ни на одного человека из так называемой “группы” Сенцова. 

302047a8b82d6582212d8706369fd7e6

Ориентировку озвучила адвокат Александра Кольченко Светлана Сидоркина сегодня, 10 августа, в ходе заседания Северо-Кавказского окружного суда в Ростове-на-Дону, где слушается «дело» Сенцова и Кольченко, которых ФСБ обвиняет в создании запрещенной в РФ организации «Правый сектор» в Крыму и подготовке и проведении терактов, а также поджоге офиса партии “Единая Россия” и “Русской общины Крыма”, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на онлайн-трансляцию судебного заседания изданием Медиазона.

Сидоркина зачитала постановление о возбуждении уголовного дела по факту поджога на улице Аксакова: изначально оно было возбуждено по статье 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Следом адвокат огласила ориентировку на лиц, подозреваемых в поджоге.

«Хочу обратить внимание суда на то, ориентировка дается на лиц, не похожих ни на кого из обвиняемых», — отмечает Сидоркина.

Как сообщалось, ночь на 18 апреля 2014 года в Симферополе на улице Аксакова горел штаб Республиканского отделения партии «Единая Россия».

Напомним,в мае 2014 года в аннексированном Россией Крыму сотрудники ФСБ задержали Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния по подозрению в подготовке терактов. Сенцов отрицает, что был участником «Правого сектора», и отмечает, что у следствия нет доказательств его причастности к данному делу, кроме показаний Афанасьева и Чирния, данных, как он считает, под давлением.

21 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону началось рассмотрение по существу дела украинского режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко, которых обвиняют в организации террактов в оккупированном Крыму. В ходе первого заседания зачитано обвинительное заключение и опрошены так называемые «потерпевшие» — представители партии «Единая Россия» и «Русская община Крыма», в поджогах офисов которых, в том числе, обвиняются активисты. Сенцов и Кольченко заявляют, что не признают своей вины.