Нидерландские эксперты исследуют возможные фрагменты «Бука»

News

В Нидерландах группа, расследующая причины катастрофы малазийского Боинга MH17, изучает части, которые возможно относятся к ракетной установки Бук.

599x337

Возможная часть ракеты системы “Бук”, найденная в марте 2015 на месте катастрофы Боинга-777

Об этом сообщает официальный сайт Совета Безопасности Нидерландов.

Эти части были найдены во время прошлой миссии в Восточную Украину и в распоряжении уголовной следственной группы по расследованию катастрофы и Совета безопасности Нидерландов.

“Части представляют особый интерес для уголовного расследования, поскольку они могут предоставить больше информации о том, кто причастен к катастрофе MH17. Для этого группа продолжает изучать происхождение этих частей”, – сказано в сообщении.

На сайте также сказано, что для расследования будут приглашены международные эксперты, в том числе судебные эксперты и эксперты из оружия.

“Сейчас нельзя сделать выводы, что существует связь между выявленными частями и катастрофой рейса MH17”, – одновременно добавили в сообщении.

Как сообщалось, катастрофа Боинга-777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшего рейс МН17 по маршруту Амстердам — Куала Лумпур, произошла 17 июля в Донецкой области. На борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

По данным украинских силовиков, самолет сбили из установки «Бук»террористы, которых снабжает оружием Россия. Разведка США пришла к выводу, что Boeing777 «Малазийских авиалиний», скорее всего, сбили пророссийские сепаратисты.