В Киеве открылся «Дом свободных людей» для помощи переселенцам из Крыма и Донбасса

News
Фото: nv.ua

В столице Украины во вторник открылся центр под названием «Дом свободных людей», который объединил несколько общественных организаций, занимающихся помощью вынужденным переселенцам в результате аннексии Крыма и войны на Донбассе.

В Центре организации «КрымSOS», «Восток-SOS», Центр занятости сводных людей и «Новый Донбасс» будут оказывать помощь переселенцам в формате «единого окна» по различным вопросам, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Это помощь будет как юридическая, так и психологическая, помощь по социальной адаптации, по трудоустройству переселенцев и по другим вопросам», – сказала на презентации центра координатор общественной инициативы «КрымSOS» Тамила Ташева.

Представитель организации «Новый Донбасс» Лариса Артюгина отметила, что переселенцы, помимо конкретной помощи, связанной с поиском жилья, работы, также нуждаются в хорошем человеческом отношении и в поддержке культурного характера.

«Мы стараемся вытянуть людей из войны в мирную жизнь, в частности, через культуру и налаживание диалога», – отметила она.

Координатор инициативы «Восток-SOS» Александра Дворецкая выразила надежду на то, что в будущем органы государственной власти Украины окажут общественным организациям организационную помощь для того, чтобы они могли помогать переселенцам, хотя бы в том, чтобы помочь с арендой помещения для работы.

Центр «Дом свободных людей» находится в Киеве на Подоле по адресу ул.Фрунзе, 13-д. Центр пока будет работать полгода, но организаторы надеются на привлечение средств для дальнейшего долгосрочного его функционирования.

Проект осуществляется при финансовой поддержке США по международному развитию (USAID).