В Одессе активисты задержали машину с пьяным генералом и полковником

Life

В Одессе активисты Автомайдана задержали автомобиль с пьяным водителем. Им оказался командир 14-й бригады, полковника Константина Горло. В машине также находился нетрезвый главный инспектор Воздушных Сил ВСУ генерал Николай Петрушенко.

Screenshot_2

Нетрезвые военные передвигались на белом “Мерседесе”, сообщается на странице Автомайдана в Facebook. 

“Машина двигалась крайне неадекватно, ехала зигзагами на недопустимой скорости. Мы его догнали, поджали автомобиль, наш водитель вышел из машины, а полковник начал совершать на него наезд”, – сообщил один из активистов Евгений Качурин.

По словам активистов, после того, как активисты перекрыли движение автомобилю полковник начал выламывать руку другому автомайдановцу. В это время на место инцидента приехала милиция, которая доставила злоумышленников в военную службу правопорядка.

По результатам медицинского освидетельствования в крови комбрига было обнаружено 1,8 промилле алкоголя (допустимая норма – 0,25 промилле, – ред.).

На инцидент отреагировал начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, который заверил, что полковник Горло отстранен от выполнения должностных обязанностей на время расследования, а решение о наказании генерала-лейтенанта Николая Петрушенко будет принимать лично министр обороны Украины Полторак.