В Севастополе лидер “Русского блока” Басов задержан на взятке в 500 тысяч

Life

В Севастополе директор Специализированной службы по вопросам похоронного дела и лидер «Русского блока» Геннадий Басов задержан на получении взятки от бизнесмена в размере 500 тысяч рублей за решение вопроса об осуществлении на территории кладбища 5-го километра Балаклавского шоссе коммерческой деятельности.

В сентябре руководитель службы в ходе неоднократных встреч с предпринимателем требовал передать ему взятку. В случае же отказа он угрожал чинить препятствия для ведения бизнеса. 29 сентября бизнесмен дал 500 тысяч рублей посреднику, который в свою очередь, обменяв эти деньги на 9 тысяч долларов, передал их директору похоронной службы.

Деньги были найдены в машине «Тойота Ленд Крузер Прадо» при задержании Басова.

В отношении директора госпредприятия возбуждено уголовное дело по п.«б, в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством).

Геннадий Басов возглавляет «Русский блок» уже 15 лет. В мае 2015 года «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло назначил Басова руководить севастопольским предприятием «Специализированная служба по вопросам похоронного дела».