Под Горловкой полтора часа продолжался бой

News

29 сентября в Донецкой области диверсионно-разведывательная группа боевиков пыталась пересечь линию разграничения. Бой продолжался около полутора часов.

Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

“К северу от Горловки вблизи поселка Зайцево утром произошло боевое столкновение сил АТО с вражеской диверсионно-разведывательной группой. Отряд противника пытался просочиться сквозь линию нашей обороны, но благодаря своевременному обнаружению врага и прицельной стрельбе в ответ боевики были вынуждены отступить. Потерь среди наших воинов не было”, – рассказал он на брифинге в Киеве.

Вблизи поселка Лозовое к югу от Светлодарска противник открывал огонь по позициям ВСУ из крупнокалиберного пулемета.Вблизи Майорска произошла провокация с использованием стрелкового оружия. Возле Красногоровки противник применил против сил АТО стрелковое оружие, минометы и БМП. Огонь велся из жилых кварталов прилегающего поселка Старомихайловка.

“Несмотря на режим тишины, противник по-прежнему держит на переднем крае значительные силы, в том числе тяжелое вооружение, что противоречит требованиям минских договоренностей”, – подчеркнул Лысенко, сообщает Лига.net

По данным штаба АТО, на луганском и мариупольском направлениях режим тишины вчера соблюдался. За прошедшие сутки в зоне АТО было зафиксировано два пролета БПЛА.