К блокаде Крыма присоединился батальон “Азов”

News
20 сентября 2015 года, начало гражданской блокады Крыма. Фото: Богдан Кутепов

К товарной блокаде оккупированного Крыма присоединился батальон «Азов». Об этом сообщила одна из активисток блокады, блогер Лиза Богуцкая. 

Фото: Богдан Кутепов

Фото: Богдан Кутепов

«Ну вот, друзья. Сегодня к нашим добровольческим батальонам присоединился «Азов». Действуем слаженно. Организованно. Дружно. Крымский Майдан обрастает патриотами. Слава Украине!», – написала Богуцкая в Facebook.

Ранее к блокаде присоединились “Автомайдан», «Самооборона Майдана», «Правый сектор», «Сечь», «Хорт», территориальные отряды самообороны Мелитополя, Николаева, Запорожья, активисты гражданского общества.

Напомним, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным.