Крымские виноделы жалуются на Росалькогольрегулирования

Life

Росалькогольрегулирования предъявляет к производителям вина в Крыму “абсурдные претензии”. Об этом заявил главный винодел крымской компании «Сатера» Олег Репин.

5836_original

«Например, по нормам РАР тара должна находиться выше пола не менее чем на 16 см, а евротара рассчитана на 15 см. Вот вам уже нарушение, извольте исправлять, а это дополнительные издержки! Во всем мире вино считается сельскохозяйственным продуктом, а у нас — алкогольным, это глупо. Пусть они регулируют водку! Теперь вот хотят по системе ЕГАИС видеть весь путь каждой бутылки от производителя к потребителю. Зачем?!», – сказал Репин изданию “Коммерсантъ-Деньги”

Также по словам крымских виноделов, большие бочки для выдержки вина должны быть давно списаны на крымских предприятиях, однако Росалкогольрегулирования не разрешает это сделать.

«А мы сами не можем: еще, чего доброго, обвинят в нанесении ущерба»,— жалуется Евгений Сеган, бренд-амбассадор марки «Инкерман». Крым, по его словам, превратился в «логистический тупик».

Напомним, ряд винодельческих предприятий в Крыму могут прекратить свою деятельность с 1 января 2016 года в связи с жесткими мерами алкогольного регулирования в России.Виноделы снова просят продлить переходный период.

Ассоциация виноделов Крыма объединяет 40 компаний. Крымские виноделы  ранее обращались  к правительству РФ с просьбой отсрочить для них на один-два года действие некоторых положений Федерального закона о регулировании производства и оборота этилового спирта, чтобы привести свои предприятия в соответствие с российским законодательством.