На Киевщине 5 человек погибли от угарного газа, в том числе двое детей

Life

В городе Боярка Киевской области на пожаре погибли пять человек, в том числе двое трехлетних детей. По предварительным данным, смерть наступила от отравления угарным газом. 

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, сообщение о пожаре в одной из квартир многоэтажного дома поступило рано утром.

Сотрудники милиции установили, что в результате возгорания погибли 34-летняя хозяйка квартиры, ее 17-летний и 3-летний сыновья, 3-летняя дочь и житель города Фастов. Одного человека спасли.

“При осмотре тел следов насильственной смерти не обнаружено. По предварительным данным, смерть людей наступила от отравления угарным газом”, – говорится в сообщении.

Хозяин квартиры, который спасся, рассказал, что накануне вместе с товарищем и старшим сыном после работы распивали спиртные напитки. После чего все пошли спать, а он заснул на кухне, что его и спасло. Утром сосед, который должен был отвезти его на работу, не смог дозвониться и поднялся в квартиру. Открыв дверь, он увидел, что все в дыму, и вызвал пожарных.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины. Причина возгорания устанавливается.