Ночью в Крыму возможны отключения электроэнергии

News

Сеть Мелитополь – Джанкой, поврежденная в результате подрыва электроопоры около Чонгара на административной границе между материковой Украиной и оккупированным Крымом, временно отключена. Поставки электроэнергии в Крым снижены на 550 МВт, в связи с этим в ночное время на полуострове возможны отключения электричества.

Поврежденная электроопора в районе Чонгара. фото Айдера Муждабаева

Поврежденная электроопора в районе Чонгара.
фото Айдера Муждабаева

Об этом в комментарии “Крым.Реалии” сообщил начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ “Укрэнерго” Зиновий Буцьо.

“Сейчас работает линия Каховка – Джанкой и линия Каховка – Титан, а линия Мелитополь – Джанкой выключена на определенный период для работ и операций МВД. Они там снимают определенные предметы и попросили выключить”, – сказал представитель “Укрэнерго”.

По его словам, снижение объема поставок электроэнергии в Крыму может привести к отключениям электричества на полуострове.

“Это может произойти, если крымчане не смогут компенсировать своими собственными мощностями, пока идет незначительное уменьшение. В ночное время там возможна проблема. Катастрофы пока нет, у них есть больше 500 МВт, и какие-то минимальные потребности будут обеспечены, но в пиковые часы дефицит может возникнуть”, – пояснил Буцьо.

Напомним, ночью 20 октября на административной границе между материковой Украиной и оккупированным Крымом около Чонгара неизвестные подорвали две электроопоры, по которым электроэнергия поступает с материка на полуостров. Линии Мелитополь-Джанкой повреждены незначительно.

В течение дня в районе Чаплынки и Каланчака неизвестные повредили еще две опоры сети, по которой электроэнергия подается с материка на полуостров.

В министерстве энергетики России заявляют, что поставки электроэнергии с материковой Украины в Крым стабильны.