В Севастополе детей в дошкольных и учебных заведениях кормят просроченными продуктами

Life

В аннексированном Севастополе детей в дошкольных и учебных заведениях города кормят просроченными продуктами питания.

Фото: iskra-sev.ru

Фото: iskra-sev.ru

Об этом сообщил начальник Главного управления по земельному и фитосанитарному надзору (Севсельхознадзор) Дмитрий Чумаков, сообщает в четверг пресс-служба «правительства» Севастополя.

«На текущий момент проверено 60 учреждений дошкольного образования. В 53 из них выявлен ряд нарушений, в частности, была обнаружена сельскохозяйственная продукция с истекшим сроком годности. Также выяснилось, что поставщики круп и продуктов переработки зерна предоставляли недостоверную информацию о качестве товара. Разбирательства по данному факту будут проводиться прокуратурой города, нарушителей привлекут к ответственности», – сказал Чумаков.

Фото: iskra-sev.ru

Фото: iskra-sev.ru

По его словам, до конца 2015 года контрольно-надзорные мероприятия завершатся во всех 160 образовательных учреждениях города. Качество сельскохозяйственной продукции будет проверяться в лабораторных условиях при участии специалистов федеральной службы «Центр оценки качества зерна».

Чумаков также добавил, что Севсельхознадзор проводит контрольно-надзорные мероприятия по требованию прокуратуры города. В то же время он напомнил, что основанием для проверки учебного заведения также может стать обращение граждан.

«Любой заинтересованный родитель имеет право обратиться в соответствующие государственные структуры по вопросу проверки качества предоставляемого питания в детских садах или школах», – отметил Чумаков.