В Крыму продлят учебный год до июня

News

На территории Крыма, в связи с отключением электроэнергии и остановкой учебного процесса, учебный год могут продлить до начала июня. 

1_sentyabrya_shkola

Об этом сообщила “министр образования РК” Наталья Гончарова.

По ее словам, на сегодня разработано несколько вариантов сокращенного учебного процесса.

“Отработано пять модулей сокращенных уроков и уплотнения дальнейшего графика. Минобразования РФ пошло на то, чтобы нам разрешили заниматься первые 10 дней в июне”, – уточнила она, пишет ТАСС.

Занятия в школах возобновятся с отопительным сезоном. Некоторые учебные заведения, оснащенные генераторами, уже начали работу.

Всего с сегодняшнего дня занятия в школах в сокращенном режиме возобновили 17 муниципалитетов, каникулы продлены в восьми. Роспотребнадзор начал мониторить температуру, чтобы не допустить вспышки заболеваемости.

Напомним, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач. Крым был полностью обесточен. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

В понедельник, 23 ноября, в школах и детских садах были отменены занятия. 24 ноября уроки перенесли на более поздний срок, а их время сократили до 30 минут. 25 ноября внеплановые каникулы продлили до 7 декабря.