Свет в жилых массивах по всему Крыму должен быть не менее 12 часов

Life

В жилых массивах по всему Крыму свет должен быть не менее 12 часов в сутки. Графики подачи электроэнергии будут составлены соответствующим образом. 

Свет-в-доме

Такое поручение дал “глава Крыма” Сергей Аксёнов.

«Протокольно штабу: по тем регионам, где меньше 12 часов подача в жилые массивы – привести в соответствие. Изыскать варианты», – заявил он, пишет Крыминформ.

“Министру топлива и энергетики РК” Светлане Бородулиной глава Крыма поручил направлять на эти районы дополнительные мощности.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает из материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, вечером 2 декабря президент России Владимир Путин приехал в Крым и дал команду на запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым.По словам министра энергетики России Александра Новака, это даст Крыму в ближайшие сутки около 100 МВт, после чего мощность планируется увеличить вдвое. Основная часть электроэнергии, которой запитали Крым из Кубани по «первой нитке энергомоста», пойдёт на Керченский полуостров, в Судакский регион, Феодосию, Белогорск.

5 декабря поставки электроэнергии из Краснодарского края в Крым по энергомосту на несколько часов были ограничены из-за аварии. Кроме того, запусквторой нитки энергомоста Тамань – Крым с перетоком в 230 МВт может сопровождаться крупными авариями на главных сетях.