ФСБ выдала Шукурджиеву запрет на въезд, но передумала и пустила в Крым

Life
Вельдар Шукурджиев

Активисту Украинского культурного центра в Крыму Вельдару Шукурджиеву, который был задержан российскими пограничниками на административной границе с Крымом, сотрудники ФСБ вручили уведомление о запрете на въезд в Россию до 2030 года. Но через время забрали назад документ и пропустили на полуостров.

Об этом сообщили в Крымской правозащитной группе.

«После длительных бесед с пограничниками ему при свидетелях было вручено уведомление о запрете на въезд в Россию до 2030 года. Однако через некоторое время пограничники вернулись и потребовали вернуть этот документ обратно. Уведомление они забрали, но предупредили, что пускают его в Крым последний раз. По их словам, если Вельдар Шукурджиев хочет оставаться далее в Крыму, то он должен взять российский паспорт. Свидетели, попутчики, которые ехали с ним в машине, это подтверждают», – говорится в сообщении правозащитников.

Сейчас Шукурджиев находится на территории Крыма.

Напомним, в ноябре 2015 года российские пограничники уже задерживали Шукурджиева при  попытке въезда в Крым. У него отобрали вещи и документы, опрашивали и отпустили только спустя 6 часов.