Оккупированный Севастополь может возглавить чиновник из Петербурга

Crimea

Глава Красносельского района Санкт-Петербурга Евгений Никольский рассматривается в качестве кандидата на должность “губернатора” оккупированного Россией Севастополя.

Screenshot_99

Бывший флотский офицер с опытом гражданской службы может сменить Сергея Меняйло, пишет российский сайт MR7.

“Евгений Никольский может в ближайшее время покинуть пост главы района и перебраться на высший руководящий пост в городе федерального значения Севастополе. Об этом MR7 сообщили источники во властных структурах Петербурга”, – пишет издание

Никольский может покинуть свой пост еще до выборов в законодательное собрание и уехать на работу в Севастополь, так как его кандидатуру на пост “губернатора” Севастополя всерьез рассматривают в Москве, пишет издание.

Никольский является подходящей кандидатурой именно для Севастополя, так как он бывший военный моряк и имеет опыт государственной службы, пишет российский сайт.

Он родился в Ленинграде в 1953 году, закончил Черноморское высшее военно-морское училище имени адмирала Нахимова. После его окончания долгое время служил в различных частях ВМФ СССР, участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, награжден орденом Красной звезды. Работал главой администрации МО «Лахта-Ольгино» в Приморском районе. Красносельский район — один из самых крупных в Петербурге, возглавляет с декабря 2011 года. Является членом правительства Петербурга.