В двух крымских селах уничтожили 1,5 тысячи свиней

Crimea

В оккупированном Крыму остаются два очага действия карантина из-за африканской чумы свиней (АЧС) – в Раздольненском районе, где уже уничтожили свыше 1,5 тысячи свиней.

Screenshot_13

Об этом сообщил председатель “Госкомитета по ветеринарии” “правительства” Крыма Валерий Иванов.

«На сегодняшний день в Крыму остаются не снятыми карантинные ограничения в двух эпизоотических очагах – в п.Новоселовка, а также в с.Березовка Раздольненского района, где было изъято и уничтожено 1525 голов свиней. В данных населенных пунктах по-прежнему ведется строгий контроль по недопущению реализации животных, выезда и въезда на территорию, проводится постоянная вынужденная дезинфекция помещений и территории», – сказал он.

Иванов также сообщил, что ориентировочно 4 апреля в Крыму могут отменить карантин по АЧС.

На минувшей неделе в Крыму сняты карантинные ограничения по АЧС в четырех регионах – на пляже в районе парка Фрунзе в Евпатории, где был найден труп дикого кабана, в помещении для содержания свиней бывшей заготовительной конторы в райцентре Раздольное, где произошел падеж двух голов свиней, на участке возле села Чапаево Первомайского района и на территории личного подворья в селе Ароматное Белогорского района.

В конце января на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней, в радиусе 100 км был объявлен карантин.