Крымскотатарский батальон будет мирным – Чубаров

Crimea

Лидер Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что крымскотатарский батальон имени Номана Челебиджихана будет действовать без специальных боевых операций для освобождения полуострова.

Screenshot_14

«Речь идет, прежде всего, о том, что, когда Украина будет заходить в Крым, когда уйдет Россия, возникнет необходимость заполнения этого вакуума, в том числе и этими силовиками. Я исключаю вероятность проведения специальных боевых действий около или внутри Крыма ради освобождения полуострова», — сообщил в интервью «Главкому» Чубаров.

По его словам, батальон будет заниматься общественным порядком на полуострове.

«Мы говорим все время и везде о том, что как только в Крым зайдут наши Вооруженные силы во время его возвращения, то обязательно должны быть подразделения, для членов которых Крым является родным, а поэтому очень знакомым. Именно эти люди должны взяться за работу по соблюдению общественного порядка, эти люди должны стать в начале деятельности правоохранительных органов, взять сразу под охрану админздания. Мы говорим о том, что за Вооруженными силами в Крым зайдет подразделение Нацгвардии Украины, главной задачей которого будет обеспечение общественного порядка», — рассказал лидер Меджлиса.

Ранее один из координаторов блокады Крыма Ленур Ислямов анонсировал создание Национального добровольческого крымскотатарского батальона в составе Национальной гвардии.

Планируется, что крымскотатарский батальон будет сформирован по стандартам НАТО. Всего в состав формирования войдут 560 человек и оно будет носить имя крымскотатарского национального героя Номана Челебиджихана.