В Крыму сокращают карантинную зону, введенную из-за африканской чумы свиней

Crimea

“Глава” Крым Сергей Аксенов подписал указ, который предусматривает сокращение границы второй угрожаемой зоны в рамках ограничительных мероприятий, введенных из-за африканской чумы свиней, до 50 метров первой зоны.

Screenshot_23

Об этом сообщает пресс-служба “правительства” Крыма.

По словам “вице-премьера” “правительства” Крыма Николая Янаки, данный документ позволяет на всех продовольственных рынках Крыма вновь продавать свинину и продукты свиноводства. Исключения составляют очаги угрожаемой зоны.

«Выполнение комплекса мероприятий по ликвидации и недопущению дальнейшего распространения африканской чумы свиней по территории Крыма продолжается», – говорится в сообщении.

На минувшей неделе в Крыму сняты карантинные ограничения по АЧС в четырех регионах – на пляже в районе парка Фрунзе в Евпатории, где был найден труп дикого кабана, в помещении для содержания свиней бывшей заготовительной конторы в райцентре Раздольное, где произошел падеж двух голов свиней, на участке возле села Чапаево Первомайского района и на территории личного подворья в селе Ароматное Белогорского района. Ранее сообщалось, что в 2 селах в Крыму, в зоне АЧС, уничтожены более 1,5 тысячи свиней.

В конце января на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней, в радиусе 100 км был объявлен карантин.