Джемилев в ООН призвал объединить усилия по деоккупации Крыма

Crimea

Уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев, находясь в эти дни в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, призвал мировую общественность объединить усилия в вопросе деоккпации украинского Крыма, который с 2014 года находится под контролем России.

Screenshot_33

Как сообщает пресс-служба Джемилева, об этом он сказал на заседании «круглого стола», посвященного второй годовщине принятия резолюции ООН по территориальной целостности Украины, организованный постоянным представительством Украины при ООН.

«Джемилев призвал международное сообщество продолжить придерживаться положений резолюции, а также объединить усилия с целью осуществления деоккупации Крыма», – подчеркнули в пресс-службе.

По данным ведомства, в мероприятии приняли участие более 100 человек из разных стран-членов ООН, а также представители украинской диаспоры, политологических кругов и СМИ.

Накануне Мустафа Джемилев встретился с делегацией Европейского Союза в ООН. Национальный лидер крымских татар должен выступить в пятницу на заседании Совбеза ООН.

Напомним, Европейский союз призвал страны ООН ввести санкции против России.