В Крыму уничтожили тонны запрещенных к ввозу овощей и фруктов

News

В оккупированном Крыму уничтожили почти две тонны овощей и фруктов, изъятых силовиками на симферопольском оптовом рынке Крымский Привоз.

“Установлено, что на рынке реализовывали продукцию, которая, в соответствии с соответствующими указами президента Российской Федерации, запрещена к ввозу, поскольку странами происхождения являются страны Европы и Турция. В общем обнаружили почти 2 тонны санкционных овощей и фруктов, которые были изъяты и в тот же день утилизированы”, – говорится в сообщении “прокуратуры” Крыма.

Материалы в отношении семи предпринимателей, которые торговали запрещенной продукцией, направлены в управление Роспотребнадзора для привлечения к административной ответственности.

Кроме того, в отношении восьми человек составлены административные материалы за нарушение миграционного законодательства, – отметили в ведомстве.

Накануне крымский адвокат Жан Запрута сообщил, что на рынках в Симферополе утром 6 апреля российские силовики устроили тотальную проверку документов, после чего провели ряд задержаний. Адвокат указал на превышение должностных полномочий силовиками и потребовал правовой оценки.