Самого молодого мэра Крыма будут судить 20 сентября

News

Прокуратура Крыма закончила расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего мэра Орджоникидзе Максима Дубинина, его заместителя Станислава Бовшика и депутата Орджоникидзевского поссовета Бориса Кузнецова в получении взятки за продление аренды нежилого фонда и передала дело в суд.

Решением Центрального районного суда Симферополя дело мэра Орджоникидзе передано в городской суд Феодосии. Также было отклонено ходатайство депутатов Орджоникидзевского поссовета до суда выпустить Максима Дубинина на свободу под подписку о невыезде. Суд состоится в Феодосийском городском суде 20 сентября.

Напомним, в феврале этого года органы прокуратуры задержали мэра Орджоникидзе Максима Дубинина, а также его заместителя Станислава Бовшика и депутата поссовета Бориса Кузнецова по подозрению в получении взятки. По данным следствия, должностные лица вымогали 100 тысяч гривен, из которых успели частями получить 50 тысяч. Правоохранители утверждают, что мэр и его заместитель были взяты в момент передачи помеченных денег в присутствии понятых.

В свою очередь, сторонники Дубинина убеждены, что дело сфабриковано. По их информации, мэр даже не притрагивался к меченым деньгам, а сами купюры были подброшены в кабинет его зама.

Источник: Кафа