Члены команды Джарты готовы покинуть Крым?

News

Некоторые члены команды Джарты готовы покинуть Крым по собственной инициативе. Об этом пишет «Первая Крымская».

Так, по данным «1К», Виталий Нахлупин, возглавляющий в Верховной Раде автономии постоянную комиссию по бюджетной, экономической и инновационной политике, может сложить полномочия ее председателя.

«Нахлупин пришел в Крым вместе с Джарты, был одним из наиболее близких к нему людей, и он не видит дальнейшего смысла продолжать здесь работу без Василия Георгиевича, – рассказал «1К» источник в парламенте республики. – У Нахлупина хорошие шансы возглавить  вновь создаваемую структуру, которая будет ведать распределением средств, поступающих в Украину по Киотскому протоколу. Он и раньше был в этой теме, а сейчас получил определенные предложения из Киева. Что это будет за структура, пока до конца не ясно, скорее всего, она реализуется в форме национального агентства».

Чемоданное настроение ощущается в эти дни и в Совмине Крыма, пишет издание. В СМ многие понимают, что не получат приглашение в новое правительство и это повод задуматься о собственном будущем.

По некоторым данным, может покинуть полуостров нынешний министр финансов Николай Скорик. «Он на хорошем счету в Администрации президента, его там ценят и поговаривают, что ему даже могут предложить пост губернатора Одесчины», – рассказал собеседник газеты.

Вместе со Скориком может уйти и нынешний министр здравоохранения Крыма одессит Игорь Шпак. Оба пришли в крымский Совмин  по личному приглашению Джарты, и их рассматривают в одной связке, пишет издание.

А вот вице-премьер Екатерина  Юрченко, наоборот, заверила, что никуда уходить не собирается, и в подтверждение своих слов купила в Симферополе квартиру. Чиновница во всем полагается на волю президента, а слухи о ее возможной отставке дезавуирует, сообщает газета.