В Алуште намерены определить границы кладбищ

News

В Алуште планируется определение границ городского кладбища и проведение санитарной очистки его территории.

Об этом журналистам сообщил директор коммунального предприятия «Зеленый город» Андрей Казанджан, в ведении которого находится кладбище в Алуште, расположенное по дороге в Судак.

«На кладбище нужно навести порядок. Нами уже начата работа, своими силами и с помощью волонтеров от общественных организаций и прихожан церкви ведется расчистка территории. Первое, чем нужно заняться — провести работу по отводу земельного участка под кладбищем, потому что территория использования постоянно расширяется, а границы пока не определены», — пояснил А. Казанджан.

По его информации, сейчас на территории кладбища нет водоснабжения, электроэнергии, отсутствует ограждение. Ожидается, что ситуация будет исправляться. С предпринимателями, которые предоставляют ритуальные услуги и действуют на законных основаниях, будут возобновлены договора о сотрудничестве.

«Хочу попросить всех жителей Алушты, чьи близкие похоронены на кладбище, помочь с уборкой территории. На территории кладбища будет организовано что-то вроде субботника», — призвал А. Казанджан.

Источник: Е-Крым