В Саудовской Аравии женщину за рулем признали угрозой морали

News

Члены влиятельного религиозного совета Саудовской Аравии предупреждают, что если женщинам позволять водить автомобиль, то это спровоцирует в стране рост таких явлений, как – проституция, порнография и гомосексуализм. Также, по мнению духовенства, в Саудовской Аравии значительно возрастет количество разводов и внебрачных связей, передает ТСН.

Этот доклад был подготовлен для слушаний на заседании Консультативной Ассамблеи страны.

В сентябре 2011 года сообщалось, что король Саудовской Аравии Абдалла отменил приговор женщине, которую осудили на десять ударов плетью за нарушение действующей в стране запрета на вождение автотранспорта женщинами.

Напомним, 30 ноября 2010 саудовский клирик Ахмад аль-Гамди заявил, что Эр-Рияд необходимо пересмотреть правила, запрещающие женщинам садиться за руль автомобиля.

Как сообщает Reuters, он призвал позволить женщинам более активно участвовать в социальной жизни Саудовской Аравии. “Клирики изучили этот вопрос и ни один не нашел в Коране стих, который бы запрещал женщинам водить авто”, – сказал аль-Гамди, отметив, что по его мнению, такого запрета быть не должно.

Отметим, что в Саудовской Аравии женщинам нужно носить одежду с головы до ног и просить согласия попечителя (мужа, отца, брата), чтобы путешествовать или работать. Водить авто им запрещено. На улицах патрулирует религиозная полиция, которая следит за тем, чтобы женщины соблюдали установленные правила.

Источник: ТСН