Из Минфина Крыма выгоняют посетителей, принимая их за журналистов

News

В Министерстве финансов Крыма боязнь журналистов превратилась в манию — теперь оттуда выгоняют подозрительно похожих на медийщиков посетителей. Как рассказала “Событиям” бывшая работница Минфина, которая ныне ушла в издательское дело, на днях ее почти физически выставили из ведомства, куда она пришла навестить бывших коллег.

“Мы стояли с девочками на первом этаже, общались, смеялись”, — рассказывает наша собеседница. Видимо, девушки привлекли внимание руководителя расположенного на первом этаже Минфина предприятия “Чистый город”, которая поинтересовалась, кто же там шумит. “Вот тогда ей и сказали: это бывшая коллега пришла, назвав издание, где я сейчас работаю, — рассказывает девушка. — Но я, во-первых, к журналистике никакого отношения не имею, во-вторых, я просто пришла в гости”.

В итоге, рассказывает наша собеседница, к ней подошел охранник и попросил немедленно покинуть здание. Это, якобы распоряжение руководства, которое потребовало вывести “проникшего журналиста”. “Такого унижения я давно не испытывала, поэтому плачу им той же монетой — рассказываю все вам, журналистам, — говорит девушка. — Видимо, у них и вправду все там не так чисто в этом “Чистом городе”, раз они выгоняют посетителей, приняв их за представителей СМИ”.

Источник: События