Крушение «Costa Concordia» грозит экологической катастрофой

Life

Министр окружающей среды Италии Коррадо Клини предупреждает о возможности экологического бедствия в связи с кораблекрушением «Costa Concordia», передает Интерфакс.
По словам Клини, необходимо принять срочные меры для предотвращения разлива 2,4 тысяч тонн топлива из затонувшего лайнера.
«Пока угрозы разлива нет, но необходимо принимать во внимание фактор течений», – отметил министр. Он добавил, что «в случае чрезвычайной ситуации случится настоящая катастрофа и пострадает весь архипелаг, частью которого является остров Джильо».
«Работу по откачке топлива из лайнера может осложнить плохая погода», – уточнил Клини. Ранее о возможности разлива топлива из лайнера заявила экологическая организация Greenpeace.
Как сообщал «Центр», круизный лайнер «Costa Concordia», на борту которого находились более 4,2 тысяч человек в ночь на 14 января сел на мель близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана, после чего затонул. По последним данным, в результате крушения шесть человек погибли и 15 числятся пропавшими без вести.

Источник: Интерфакс