6 февраля Феодосийский городской суд вынес приговор бывшему директору Центра медицинской реабилитации и санаторного лечения «Феодосийский», а также бывшему начальнику отдела реализации путевок Центра, которых обвиняли в служебном подлоге и присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры ВМС Украины.
Согласно решению суда, бывший директор и начальник отдела реализации путевок и маркетинга Центра медицинской реабилитации «Феодосийский» признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК Украины. Экс-директору Центра судом назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год 6 месяцев с испытательным сроком на 2 года. Бывшему начальнику отдела реализации путевок и маркетинга указанного Центра назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с материальной ответственностью сроком на 1 год 6 месяцев с испытательным сроком на 1 год.
Во время досудебного следствия установлено, что руководитель Центра медицинской реабилитации и санаторного лечения «Феодосийский» в период с 2009 года по 2010 год, используя служебное положение, действуя из корыстных побуждений, без заключения договора аренды предоставил нежилое помещение для размещения и деятельности кафе-бара. Директор составил фиктивный договор о выполнении ремонтных работ, перечислил государственные деньги в пользу частного предприятия. Однако фактически, как установило следствие, ремонтные работы не проводились. Также, как установлено следствием, руководитель Центра с целью завладения денежными средствами за предоставление санаторно-курортных услуг незаконно передавал начальнику отдела реализации путевок и маркетинга бланки документов (квитанций, санаторно-курортных книжек), которая в дальнейшем вносила в них заведомо ложные сведения о внесении гражданами в кассу Центра денег.
Действиями указанных лиц государству причинен ущерб на сумму свыше 170 тысяч гривен. По уголовному делу заявлены гражданские иски, которые удовлетворены в полном объеме.