“Звездные войны” вышли в 3D

News

9 февраля на широкие украинские экраны вышли «Звездные войны». Как сообщает Обозреватель, Джордж Лукас переконверовал свою культовую космическую сагу в формат 3D. «Эпизод І: Скрытая угроза» уже в прокате.

Напомним, что эпопея Лукаса состоит из шести эпизодов. Первые три были выпущены в 1977, 1980 и 1983 годах. Главную роль в них сыграл Харрисон Форд. Причем следуя сюжетной хронологии, эти эпизоды получили номера IV, V и VI. Предыстория (то есть эпизоды I, II и III) появилась только ближе к 2000-м. Свое решение начать съемки сразу с четвертой части, чтобы потом вернуться к первой, Лукас позже объяснил тем, что в 70-х развитие компьютерных технологий еще не достигло того уровня, который требовался для производства начальных эпизодов (то есть Лукас так же ждал своего звездного часа, как и Кэмерон с «Аватаром»).

Трилогия-приквел была запущена в 1999-м. Ее главными звездами стали Натали Портман, Хайден Кристенсен, Эван МакГрегор и Лайам Нисон (последний, правда, покрасовался в саге недолго). «Эпизод І: Скрытая угроза» при бюджете в 115 миллионов долларов заработал в мировом прокате почти миллиард.