Мелодия из “Звездных войн” признана самой запоминающейся в истории кино

Life

Крупнейший ресурс для просмотра фильмов в интернете Lovefilm провел среди своих подписчиков опрос, чтобы выяснить, какая мелодия из популярных кинокартин запомнилась им больше всего. Большинство опрошенных (16%) проголосовали за композицию, которая звучит на заглавных титрах «Звёздных войн».

Мелодию для «Звёздных войн» написал пятикратный обладатель «Оскара» Джон Уильямс. В десятке «незабываемых» присутствуют и другие работы этого композитора — саундтреки к фильмам «Челюсти» и«Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Также в список вошли композиции, которые звучат в картинах«Рокки» (композитор Билл Конти) и «Огненные колесницы» (композитор Вангелис).

Опрос LoveFilm был приурочен к премьере нового фильма «бондианы» «007: Координаты Скайфолл», заглавную тему которого сочинила и записала британская певица Адель.

Редактор сайта, Хелен Коули, комментирует результаты так: “Этот опрос показывает, насколько важна и любима музыка из кинофильмов. Просматривая этот список, сложно удержаться и не напеть хотя бы пару тактов из каждой мелодии».

Полный список самых запоминающихся мелодий из фильмов (по результатам опроса LoveFilm):

1. «Звёздные войны» — 16%
2. «Джеймс Бонд» — 10%
3. «Челюсти» —  7%
4. «Рокки» — 6%
5. «Огненные колесницы» — 5,5%
6. «Охотники за привидениями» — 5%
7. «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» — 4,5%
8. «Супермен» — 4%
9. «Крёстный отец» — 3,5%
10. «Взвод» — 3%

Источник: filmpro.ru

Видео пользователя JManFilms