В Севастополе прошел забег моряков двух флотов

News

22 февраля в Севастополе состоялся открытый легкоатлетический пробег, посвященный Дню защитника Отечества, в котором приняли участие более шестисот участников. Наряду с российскими и украинскими моряками в соревнованиях также приняли участие легкоатлеты из Севастополя и Симферополя. Легкоатлетический пробег был организован по инициативе Черноморского флота Российской Федерации при поддержке Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Также в рамках соревнований состоялся VIP-пробег на дистанцию 1 км, в котором приняли участие командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков, адмиралы, генералы и офицеры Черноморского флота, Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, представители Севастопольской городской государственной администрации, а также почетный президент Федерации легкой атлетики Севастополя, президент благотворительной организации «Фонд Инкерман» Валерий Шамотий. Первое место разделили начальник Береговых войск Черноморского флота генерал-майор Александр Остриков и начальник морской авиации Черноморского генерал-майор Александр Отрощенко, второе – офицер военно-морских сил Украины, третьим к финишу пришел – Валерий Шамотий.

По словам Валерия Шамотия, цель подобных мероприятий – это, в первую очередь, пропаганда здорового образа жизни. И то, что в объединенном соревновательном пробеге приняли участие два флота – это хорошая традиция. «Дай бог, чтобы у нас по жизни были только спортивные состязания. Если через военных уже объединяются две нации, то, что говорить о мирных жителях, это говорит о том, что наш союз нерушим и историю переделать невозможно, то, что лучшее было в прошлом, то нас будет сопровождать и в будущем»,- сказал Валерий Шамотий.