На первичную медицину Крыму выделят 23 миллиона гривен

Life

В этом году на развитие первичной медицинской помощи городам и районам Крыма планируется направить 23 миллиона гривен. Об этом сообщил Председатель Совета мини стр ей Крыму Анатолий Могилев на заседании Регионального комитета по экономическим реформам 29 февраля. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Украины.

Эти средства планируется направить из субвенции на социально-экономическое развитие Крыма. «Необходимо 23 миллиона гривен перераспределить по городам и районам для развития первичной медицины. Это одна из первостепенных задач », – сказал А.Могилев.

Кроме того, с целью улучшения качества и повышения доступности медицинского обслуживания часть средств государственной субвенции планируется направить на закупку современного медицинского оборудования для городов и районов автономии – передвижных лабораторных станций, диагностического оборудования, маммографов, флюорографов, аппаратов для анализа крови.

В этом году в рамках реформирования системы здравоохранения в Крыму планируется создать 10 центров первичной медико-санитарной помощи.